top of page
HomeNEUjpg.jpg

Nach meiner für mich sehr erfolgreichen Teilnahme auf der Cake International in Birmingham 2014 habe ich mich in diesem Jahr neuen, schwierigen Herausforderungen gestellt, nämlich der Teilnahme an der British Sugarcraft Guild International Competition in Telford. Unter den "alten Hasen" und Experten unserer süßen Branche ist dieser Wettbewerb als Geheimtipp bekannt. Vom Gesamtvolumen nicht so groß und spektakulär wie Birmingham auch vom Randprogramm, allerdings dafür bekannt, dass hier die besten, professionellsten, härtesten und strengsten Juroren im Bereich Sugarcraft ihre Wertung abgeben und somit über das Schicksal der Teilnehmer entscheiden. Das Niveau der Arbeiten ist sehr hoch, die Bewertungskreterien sehr streng und die Erwartungen der Juroren noch höher.  Eine Auszeichnung von Britisch Sugarcraft Guild gilt als sehr wertvoll und hoch. Umso mehr freue ich mich über meine beiden Auszeichnungen Gold & den Auszeichnungen Best of Class in zwei Kategorien.

 

Persönlicher Erfolg bedeutet für mich, meine eigenen Visionen und Ideen umsetzen zu können. Aus Gedanken entstehen Ideen, aus einer Idee entsteht etwas Fassbares.

Was gerade eben noch ein Gedanke war, wird greifbar und sichtbar, diesen schöpferischen und kreativen Prozess finde ich einfach wunderbar und sehr spannend.

Es gibt Ideen, die sofort umsetzbar sind, andere brauchen länger um auszureifen. Auf diese Torte bin ich besonders stolz. Dieses Projekt war eine persönliche Hürde, die ich mir gesetzt habe.

Im Kopf waren mehrere gute Ideen einzeln für sich, ergaben allerdings kein harmonisches Gesamtbild. Vor einigen Jahre sah ich zufällig ein Bouquet aus Satinblumen, nach einer speziellen japanischen Technik gefaltet. Diese Technik nennt sich Kanzashi ist sehr anspruchsvoll und zeitaufwändig. Blitzartig kam die Idee, diese Technik in Zuckerblumen umzusetzen. Eine weitere Inspiration für diese Torte war das japanische Hochzeits-Kimono. Nach vielen Stunden kreativer Arbeit, (in diese Torte habe ich 250 Stunden Zeit investiert) ist es mir zum Schluss gut gelungen, viele meiner Ideen zu einem harmonischen Gesamtbild zusammenzufügen. Ein persönliches Ziel gesetzt und erreicht! Umso schöner ist es dafür auch noch von der härtesten und strengsten Jury in dem Bereich Sugarcraft, diese wahnsinnig tolle Auszeichnung: Gold und Best in Class zu bekommen. Ich freue mich einfach riesig über diese Auszeichnung und Anerkennung!

BRITISH SUGARCRAFT GUILD TELFORD 2016

GOLD         in der Kategorie Masterclass

                    und BEST IN CLASS Auszeichnung

GOLD         in der Kategorie Festtorten

                    und BEST IN CLASS Auszeichnung

LUDMILLA GRUSLAK

MULTI AWARD WINNING
CAKE DESIGNER
SUGARART INSTRUCTOR

 

ludmilla schmalz, wafer paper, cakedesign, cake decorating, motivtorten
bottom of page